Ada Lobo di Bus PAC 76

Dari kejauhan aku melihat bus patas AC 76 jurusan Senen Ciputat mendekat kearah halte Komdak tempat ku menunggu, harapanku semoga masih ada tempat duduk kosong sehingga tidak cape berdiri di tengah2 bus..

Alhamdulillah, ternyata bus tidak penuh dan masih ada beberapa kursi yang masih kosong di tengah..uppsss ada pengamen yang lagi nyanyi, dan ketika aku melwatinya badan ini menyenggol gitar yang lagi dimainkannya, sehingga terhenti sebentar bunyi gitarnya, namun demikian suara nyanyiannya tetap mengalun, aku kurang ngeh lagu yang dibawakannya, tapi yang kutangkap adalah irama reggae yang indah…ada dua orang, yang satu seperti terlihat orang ambon, dia membawa kecrekan sambil nyanyi, tubuhnya tinggi, perawakannya ceking, dikepalanya memakai “kethu” (kalau dijawa biasa dipakai ibu2), sedang yang satunya lagi badannya tidak terlalu tinggi dan dari paras mukanya lebih terlihat sebagai orang jawa..

Ketika aku sudah duduk, lagu reggae yang dimainkannyapun selesai, layaknya penyanyi professional, si “muka ambon” berinteraksi dengan audience di bus, dengan ramahnya dia membuat jeda lagu ke lagu berikutnya…

Dan gitarpun berdenting lembut..kali ini irama country coba didendangkannya, dan “si muka jawa” kali ini menyanyikan lagunya Lobo “How Can I Tell Her”, suaranya pas, walaupun tidak powerful tapi dalam mengena sesuai dengan ruh lagu2 country..

She knows when I’m lonesome, she cries when I’m sad
She’s up in the good times, she’s down in the bad
Whenever I’m discouraged, she knows just what to do
But girl she doesn’t know about you.

I can tell her my troubles, she makes them all seem right
I can make up excuses not to hold her at night
We can talk of tomorrow, I’ll tell her things that I want to do
But girl how can I tell her about you.

How can I tell her about you
Girl please tell me what to do
Everything seems right whenever I’m with you
So girl won’t you tell me how to tell her about you.

How can I tell her I don’t miss her whenever I’m away
How can I say it’s you I think of every single night and day
But when is it easy telling someone we’re through
Ah girl help me tell her about you.

lumayan juga lagunya..seperti melihat penyanyi aslinya menyanyi “Lobo”, sayang dengan berakhirnya lagu tersebut, berakhir juga acara ngamennya, merekapun harus turun panggung tepat di jembatan kearah Ratu Plaza…

3 responses to “Ada Lobo di Bus PAC 76

  1. sayang gak dicritain pak nurul ngasih gak ya? udah nyanyinya bagus tapi kalo gak ada yg ngasih duit kasihan juga pengamennya.

  2. Nah itu dia…tangan kiri saya aja gak tau aku ngasih apa kagak…apalagi pembaca blog he he..

  3. Lagu yang sering ku dengar waktu masih SMA. Jadi inget masa lalu. he he he, aku cuma dengerin lagu lama saat itu, soale ibu belinya lagu2 jamannya beliau muda. trus aku sendiri gak pernah beli kaset, bahkan sampe sekarang.
    qi qi qi bener lho gak bo’ong.

    hmmm…saya percaya kok pak…btw..ibu seleranya boleh juga ya pak untuk saat itu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s